?
  
365bet线上
2019年4月ISO/IEC JTC1/SC27工作组会议及全体会议在以色列特拉维夫召开2019-04-26

以色列会议.png

ISO/IEC JTC1/SC27(信息安全分技术委员会)工作组会议及全体会议于2019年4月1日至9日在以色列特拉维夫召开。本次会议由以色列标准局承办,来自38个成员国及参会团体组织的约350名专家和代表参加了本次会议。全国信息安全标准化技术委员会组织中国代表团一行40人参加了会议,杨建军秘书长担任中国代表团团长。

会议包括工作组会和全体会议两个阶段。工作组会期间,各工作组会分别讨论了在研标准研究项目和制修订项目的进展情况,以及各项目后续推进意见。全体会议主要审议了各工作组的会议决议,确认各项目的推进意见,并讨论了SC27组织管理相关的问题。

此次会议中国代表团有16个提案上会讨论,其中:《家庭物联网安全与隐私保护》等物联网、大数据安全、工业互联网、ICT可信赖领域的4项在研研究项目转入国际标准编制项目的立项,立项数量占本次会议总数的三分之二;《SM9-IBE算法》等2项SM9相关的算法和协议标准也成功立项国际标准,这标志着我国密码算法的国际化进程再次取得重大进展。由我国主导的ISO/IEC 23837-1《量子密钥分发的安全要求、测试和评估方法部分1:要求》等8项国际标准制定项目顺利推进,《基于ISO/IEC 15408的网联汽车信息安全测评准则》等2项新研究项目成功立项。

此次会议,中国代表团顺利完成参会预案确定的目标,将我国多项研究项目推进至新提案立项阶段,有序推进了在研国际标准制修订项目,并在网联汽车安全、安全事件管理等方面提案再次得到各国专家的认可。后续,我国将进一步加强国际标准化技术研究和人才培养工作,争取在数据安全等领域取得新的突破,推荐更多专家在国际标准化组织中任职。


?